都市熊也开个专题,以中医养生和食疗为主

By 都市熊 at 2017-06-22 • 0人收藏 • 723人看过
  1、尽我所能,给大家解答关于疾病原因及日常生活中的注意事项,推荐相应的食疗方或保健要点。
  
  2、不在网上开方及不评论别人的方子,请谅!
  
  3、限于能力和网上信息的不完整,不一定能帮到所有人。如参考都市熊的建议后,病情恶化或不舒服,请立即停止采纳建议并找当地的中医师处理。
60 个回复 | 最后更新于 2017-12-09
2017-06-22   #1
  To:tangluopq
  问都市熊什么方法能治好你的便秘啊,很简单.............拿个笔记本,将大便当成每天必须完成的任务记下来。解决便秘问题习惯比用药重要得多。
  要知道,每天大便可以减少很多得大病的机会,谨记!!!
  
  To:左亿
  注意每天大便正常很重要!通顺为昌。
  另外多吃易消化有营养的食物,比如牛奶,肉汤、鱼汤等。 少吃难消化的煎炸食物等。
2017-06-22   #2
  机号
2017-06-22   #3
  记号
2017-06-22   #4
  To:断海无颜
  很简单啊,该睡觉的时候睡觉,该吃饭的时候吃饭。
  
  To:雪悦嫣然
  先给都市熊来个邮件吧,都市熊最近很忙,预约后再见患者。
  
  To:lpp5563
  给都市熊来个邮件,dushixiong@126.com
  
  To:mountain211
  首先要保证大便通畅,每天都必须上大便。而每天大便不是靠药物来达到的,这是一个良好的习惯问题。请将每天大便作为认为写在自己的记事本上。
  还有些辅助措施你可以参考一下:
  每天逆时针揉揉肚子(大肠蠕动方向),可以增加胃肠的蠕动。
  每天晚上热水泡泡脚。
  灸足三里和阳陵泉
  可以喝些萝卜汤以帮助消化和大便
  
  To:恋色者
  谁告诉你是阴虚的,明明是阳虚嘛,或者是阴阳两虚。
  
  To:玺儿ty
  如果没有别的不舒服,比如经前乳房胀痛、腹痛,而且月经量和色泽正常的话,那就属于正常情况,无需特别调整。
2017-06-22   #5
  再请教都市熊医生:小儿流了很长一段时间的鼻涕了(鼻涕有时是清的白色的,有时是绿色的浓涕),一直没好,该怎么办呢?(前一段时间有得过感冒和手足口病,但都好了,就只剩下流鼻涕)我担心流涕时间长了会产生鼻炎。
2017-06-22   #6
  或者饮食等方面的建议,谢谢了~~~
2017-07-01   #7
  请问都市熊:
  我每次来月经前都痛经,最近来完月经3天腹部就开始不舒服似乎是要来月经那种感觉了,这是什么原因。本人内分泌不好,多年来晚上睡觉会说梦话,而且带有甲亢病。请指教。
2017-07-18   #8
  To:sailor_shan
  简单点锻炼方法,就是都市熊养生保健第二式,每天在地上爬个十分钟,既是锻炼也是养生。
  
  To:常寂光
  山楂干的和新鲜的都可以。哪里比较正宗,没有更好的建议,全国中药市场极为混乱。在深圳较为有保证的是海王和同仁堂。
2017-07-21   #9
  医生您好!我月经一直都不准,最长的有三个多月没来,药吃的不少,就是不见好,每次来的量都好少,手脚冰凉,还有就是我四年前怀过一次孕,做了药流,以后也没怎么避孕就一直没怀上,不知道是什么原因,吃中药调理得好不
  下面是我的激素检查报告,麻烦医生帮忙看一下,谢了
  促卵泡成熟素[FSH] 8.46 参考值: 卵泡期 3.5-12.5 排卵期 1.7-7.7 黄体期4.7-21.5 绝经期 25.8-134.
   黄体生成素[LH] 18.81 卵泡期 2.4-12.6 排卵期 1.0-11.4
   黄体期 14-95.6 绝经期 7.7-58.5
  总雌二醇[E2]63.04 卵泡期12.5-166 排卵期 85.8-498 黄体期 43.8-211 绝经期5.00-54.7
  垂体催乳素[PRL] 24.45 6.0-29.9
  孕酮[PGN] 0.71 卵泡期 0.2-1.5 排卵期0.8-3.0 黄体期 1.7-27 绝经期 0.1-.08
2017-08-06   #10
  请问都市熊:
   胃反流会不会导致咽部异物感,继而被误诊为慢性咽炎。
2017-08-11   #11
  你好,下巴相对靠右和靠左的地方经常长痘痘是为什么呢?我是女生,23岁
2017-08-11   #12
  楼主,请问长痘是不是看中医内科?
  
  
  
  
  
  
  
2017-08-12   #13
  请都市熊帮忙:
  宝宝2岁半,到医院做过敏源测定对螨虫和烟尘过敏,感冒好后咳嗽时间长达2到3个月,还有喘息。医生说是咳嗽变异型哮喘。平时经常揉眼睛和揉鼻子。刚睡着时会出很多汗。上网查有的说是肾虚,有的说是肺虚。想知道平时食疗的方法。还有中医对过敏是否有一定的调理作用?谢谢!
  
2017-08-12   #14
  大夫你好,我今年28岁,有严重的尿频,医生诊断为腺性膀胱炎,3年前做过手术,症状没有任何改善,这几年中药西药吃了一大堆,没有任何好转,有的诊断说是脾肾阳虚,有的说是阴虚,然,治疗结果不尽如意,盼你能为诊断,不甚感谢
2017-08-13   #15
  都市熊,你好,我这几天又不舒服,刚开始是喉咙干,第二天有痰,没胃口,只想吃清淡的东西,人很累,没力气,以前看过中医说我血气不足,不要吃太凉的东西,不能喝凉茶,就是麻烦,有贫血,不能太补,又不能太凉,中医说只能滋阴,人偏胖。
2017-08-13   #16
  To:cxlsteven2008
  你的描述太简单,我的回答也只能很简单。通常头发问题和肾有关。也就是睡眠问题有关。你有相关问题吗?
2017-08-13   #17
  
  你好 阴阳两虚 怎么办啊 现在有阳痿早泄的症状 腰痛 有时候感觉心跳快 我该吃些什么 麻烦了
2017-08-13   #18
  一个月前从四米高二楼摔下,头部右边摔的出血,然后做了手术取出了头部右边断裂的骨头。目前的情况是头部右边比左边高出一到二厘米,而且按着右边很软,可能是缺少骨头的原因。请问为什么右边一个月了还是会高呢?另外饮食方面有什么注意的呢?

  
2017-08-13   #19
  @xijuwater988 2012-5-22 13:01:00
  一天到晚老觉得很累,头晕、头重、浑身乏力,站久了一会就觉得累。
  去过几次医院做检查,脑部CT、血检、血糖都有检查过,说一切正常.帮我开乌灵胶囊,让我吃吃看。效果不是很好,晚上严重睡不着,白天易疲劳,刷牙出血,气短,晚上注意力不集中入睡非常困难,不能工作了,一工作马上就开始头晕.特别不会走路!自我感觉就是睡眠不足,晚上想睡睡不着。非常痛苦!怎么中药调理,才能睡的着?
  -----------------------------
  1、这是典型的肝胆经淤塞,中医称肝郁气滞。睡眠是关键,只要睡眠能慢慢恢复,身体其他问题都能慢慢好转。
  2、每天晚上按揉双脚太冲穴,三阴交穴。每次15-20分钟。应该有明显痛点。找个中医师帮你太冲放血效果会更好。
  3、可以服用逍遥丸+金钱草颗粒试试。


2017-08-13   #20
  睡再长的时间也是还想睡觉,头昏昏的,记忆力差,全身乏力,就是不到月经期,腰有时总感觉涨,有时候还有点疼,面色灰暗,手掌心比起别人的比较白没有血色,我经常早上喝姜汤,大便都很正常.
  我在生孩子的时候是剖腹产,当时的医生看到我血的时候就说我这人很虚,不知道有没有这一说法.上面的是不是我虚的症状?
  我比较胖1.5个子有110斤.
2017-08-13   #21
  楼主先生好,我妈妈的情况是这样的,52岁,一到夏天就出黄色的汗,把内裤都能染黄? 请问是何苦? 另外,妈妈平时不怎么吃肉,说是吃不下,从小就这样。平时很经常放屁,多是臭的。
  
  
  请先生帮忙看看。致谢!
  
2017-08-17   #22
  LZ你好。
   我老妈67岁了,前几年老感觉肩膀冷,即使穿很多衣服,在火边烤着的时候也会感觉冷飕飕的。
    现在肩膀好点了,但是感觉臀部和大腿冷,春天来了盖两床被子,开着电热毯,还是有这样的感觉,但是用手去摸得时候是挺热的,今天早上我都摸了,热乎乎的,但是她老人家却感觉冷。
    请问,是什么缘故?有什么简单的法子可以帮助她治疗下。谢谢各位。我觉得是人老了神经末端有些迟钝了,现在要他多揉揉身体;另外是不是容易患半身不遂阿,老妈挺担心这个的,现在她一个人农村在家,挺替她担心的。
2017-08-18   #23
  熊大哥,我认真拜读过您的《老百姓的中医书》,获益匪浅。特别是治疗感冒的方法,我试过很有效果。今天在这里向您请教关于癌症病人的防止复发或转移的办法(可能要求太多了),或者就是养生的也好。
  情况是这样的:今年4月12日和老婆一块做优生优育检查,很不幸的发现自己有肿瘤,万幸的是,肿瘤没转移,且是高分化的,睾丸内一个成熟畸胎瘤,阴囊内精索上有一个高分化的平滑肌肉瘤,在当地的人民医院(三甲)做了手术(右侧睾丸根治切除术),医生没让我化疗,只是让我三个月门诊复查,若复发转移再说,不要吃垃圾食品和发物就可以了。
  我今年虚岁30,一直有口腔溃疡的症状,几乎一个半月来一次,性欲很亢奋,几乎每晚都想要,又喜欢看色情的东西(我知道不好,可是很难戒)。其他就没有什么,自从知道自己得了这个恶性肿瘤,心情时好时坏,有时觉得自己与正常人无异,有时觉得自己也许很快就完蛋了,到时我老婆怎么办,房贷怎么办,老妈怎么办,对我很好的岳父怎么办。今天才好一点,因为肿瘤内科的医生说我的这个肿瘤预后较好,不要担心。所以才有心情来发帖咨询病后的保养。希望熊大哥能够帮忙详细解答一下,麻烦你了。
2017-08-19   #24
  你好!1、请问怎样散表寒呢?
   2、我是上热下寒的体质,请问怎么调理呢?万分感谢!

登录后方可回帖